Restaurant Banu – Chine

Yichen Lu, Ted Kane(Kane AUD)

Le projet de conception du restaurant Banu comprend le remplacement des intérieurs et de la façade d’un bâtiment de 2100 m² à Zhengzhou, en Chine. En tant que restaurant phare d’une franchise innovante et en pleine croissance, il était important pour le client que le projet crée un point de repère reconnaissable le long de l’axe routier principal, et qu’il soit accueillant pour la communauté.


Le design a cherché à honorer l’histoire de Banu, le riverain, mais en créant un espace formé à partir d’un flux naturel, mais turbulent, marqué par les lignes sinueuses des treillis de cordes. La conception a d’abord brisé la grille structurelle orthogonale et à grande échelle du bâtiment existant, recadrant l’espace dans un système d’organisation fluide avec une série de cônes sculpturaux façonnés pour les repas privés et les cuisines ouvertes.

En outre, deux vides coniques verticaux sont introduits dans le hall d’entrée et dans la zone principale des sièges pour relier deux niveaux de restauration. Une troisième stratégie a consisté à concevoir un plafond en treillis organique qui varie en hauteur. En variant la densité, la hauteur et la taille, nous avons pu transformer la transparence des panneaux du plafond, créant ainsi une sensation de profondeur dans l’espace.

Les éléments de design intérieur ont été étendus à la façade extérieure, qui est tirée vers le haut à l’entrée et est reliée le long du plafond, assurant une continuité entre les enveloppes extérieures et intérieures. Grâce à l’unité entre l’intérieur et l’extérieur, l’effet est une dynamique en constante évolution vers la rue, où le public est incité à regarder et à participer aux activités du restaurant.


FICHE TECHNIQUE

MAîTRISE D’OUVRAGEBANU HTPOT RESTAURANT CO LTD
MAîTRISE D’OEUVREYICHEN LU, TED KANE (KANE AUD)
SITUATIONKENITRA
SURFACE COUVERTE2 100 M2
LIVRAISON2018 -2019
ARTICLE PAR V2COM
CRÉDIT PHOTO Qingshan Wu

Les plus lus

# à lire aussi

Parc Olympique – Montréal, Canada

La firme d’architecture et de design Lemay et l’agence-conseil...

L’Embâcle – La Malbaie, Canada

S'inspirant des blocs de glace qui s’enchevêtrent par la...

La Casa K – Beyrouth, Liban

Le projet résidentiel Casa K a été mis en...

Campus CEIBS de Shenzhen – Chine

Le Centre de libre-échange de Qianhai à Shenzhen est...

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page!