The L. Gale Lemerand Student Center – Daytona Beach

Une icône architecturale à Daytona State Collège

Cabinet ikon.5

Le cabinet ikon.5 architects présente avec fierté le centre étudiant L. Gale Lemerand de 74 000 pieds carrés à Daytona State College, établissant ainsi une présence emblématique sur le campus le long de l’International Speedway Boulevard, reliant ainsi sa célèbre plage au reste de la Floride.


UNE SOLUTION INNOVANTE POUR L’AMÉNAGEMENT DU CAMPUS

Face à un dilemme d’aménagement du campus marqué par des parkings omniprésents et des bâtiments en arrière-plan faisant face à la voie publique, un mur de pierre et de bronze aux courbes organiques est désormais tourné vers le boulevard, accueillant les visiteurs tels deux bras tendus, créant ainsi une pelouse d’accueil aménagée et définissant un point d’entrée clair sur le campus.


UN ACCUEIL CHALEUREUX ET UNE ENTRÉE DISTINCTIVE

Émergeant du centre du mur aux courbes douces, un portail emblématique en bronze encadre l’ouverture du centre étudiant, offrant un passage vers le quadrilatère du campus. À l’intérieur, un espace commun sur trois niveaux surplombe le quadrilatère et fait office de salon du campus. Des espaces de restauration, un café, un salon de jeux et des salles d’étude de groupe entourent cet espace commun du centre étudiant.


UN ESPACE COMMUN DYNAMIQUE ET POLYVALENT

Un amphithéâtre en porte-à-faux au deuxième et troisième étage s’avance dans l’espace commun et donne sur le quadrilatère du campus. L’amphithéâtre offre une expérience théâtrale permettant aux étudiants de voir et d’être vus, renforçant ainsi un sentiment de communauté et d’appartenance.


UN ENGAGEMENT ENVERS LA DURABILITÉ ET LA CERTIFICATION GREEN GLOBE

Le centre est conçu de manière durable en tant qu’installation certifiée Green Globe haute performance. Des écrans solaires en bronze perforé sur mesure recouvrent les grandes surfaces vitrées des façades sud et ouest pour limiter les gains de chaleur et l’éblouissement, tout en offrant des vues vers l’extérieur. Un revêtement en bronze ventilé à l’écran de pluie de la tour du portail réduit les gains de chaleur sous le soleil ardent de la Floride.


ARTICLE PAR V2COM
CRÉDIT PHOTO Brad Feinknopf
SourceV2COM

Les plus lus

# à lire aussi

Résidence la Vallée de l’Hudson – Germantown, États-Unis

La Résidence la Vallée de l'Hudson est une maison...

Chapelle et club d’éoliennes thermodynamiques – Medjurecje, Monténégro

Margot Krasojević Architects dévoile fièrement un projet visant à...

Résidence McPherson – Lac-Brome, Canada

La Nony FAMILI est fière de présenter son projet...

Havres Montcalm – Canada

Havres Montcalm est un domaine architectural moderne signé MU...

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page!